«Даже у Трампа есть свой мастер фэн-шуй». Специалист — о китайской метафизике

13 июля 2018 в 10:29 Татьяна Маленко

Татьяна Маленко — единственный специалист в городе Гродно в области китайской метафизики. В интервью Grodno.in она рассказала о том, как она пришла к изучению фэн-шуй и китайской астрологии Ба-цзы, каким образом это может помочь человеку, и что это за наука в целом.

Как давно вы пришли к тому, что хотите изучать китайскую метафизику?
Я занимаюсь ей уже довольно долго, но сам термин «китайская метафизика» стала использовать буквально пару лет назад, когда познакомилась с фэн-шуй. На тот момент для меня это было чем-то очень необычным. А поскольку я привыкла проверять все на себе, то стала переставлять мебель, менять все местами и искать правильные углы. И каково же было мое удивление, когда через пару месяцев все действительно изменилось. Меня это очень заинтересовало. Я стала заниматься изучением фэн-шуй профессионально около трех лет назад, когда по стечению обстоятельств оказалась в Москве и пошла учиться в школу Натальи Правдиной.
И каким образом там проходит обучение?
Есть школа фэн-шуй и ба-цзы. Всё как в университете: преподаватели, кураторы, теория, практика, экзамены. Эти знания нужно постоянно проверять. Хирург может иметь тысячу дипломов, но толку мало, если он не подтвердит их на практике. Так и тут. Опытные малайзийские мастера фэн-шуй к 80–90 годам достигают такого совершенства, что еще только войдя в квартиру, уже знают, где и что должно быть, не проверяя это на компасе. (В фэн-шуй используется специальный компас Ло-пань. — Прим. ред.).
А вы собираетесь преподавать?
Да. Очень часто спрашивают об этом. Если соберется группа, с удовольствием буду делиться знаниями. Это очень нужная вещь, она помогает познать и понять себя, открыть Бога и начать понимать других.
Что для вас Бог?
Все вокруг: природа люди. Мой род. Для меня Бог — это живая субстанция. Вы — часть Бога. Все, что меня окружает, несет в себе его частицу.
Какие вопросы вам чаще всего задают на консультациях?
Два: личная жизнь и предназначение. Люди хотят самореализации и быть счастливыми в любви. Про детей тоже часто спрашивают. Куда направить потенциал ребенка, как развить его талант.
Сколько по времени длится такая консультация?
Как когда. Пока человек не получит все ответы на нужные вопросы.
То есть вы вводите дату рождения и по ней составляете карту, которая дает ответы на вопросы и информацию о человеке?
Дата рождения, точное время и место. Есть специальный калькулятор, который сейчас доступен даже в интернете. Вводите свои данные, калькулятор выстраивает вам карту. Однако, смысл не в том, чтобы ее построить, а в том, чтобы ее расшифровать и проанализировать.
Сама карта выглядит как иероглифы, правильно?
Да, на ней 8 иероглифов. Карта показывает, что «придет» к человеку в течение 10 лет, его предназначение, благоприятные периоды. Карта не говорит, что должен делать человек, нет. Карта говорит, в какой сфере деятельности нужно развиваться, чтобы преуспеть и стать счастливым. На консультации мы вместе находим все ответы.
То есть это еще зависит от человека? Карта плюс предпочтения — и тогда общее решение?
Да, так и только так работают все мастера ба-цзы. У каждого человека свое воспитание, привычки и предпочтения. Пока я их не выясню, смотреть на карту и читать с нее информацию не имеет смысла. Важно знать, как и чем живет человек, чем занимался раньше и чего хочет в будущем. Если человек хочет, можно все. Я просто соотнесу желание с картой и периодом жизни, когда благоприятнее это сделать. Если же карта показывает, что период сейчас неблагоприятный, мы обращаемся к фэн-шуй, чтобы облагородить энергию в доме. Кстати, известный факт: у Дональда Трампа есть личный мастер фэн-шуй, который с ним уже очень давно.
Ничего себе! Но, возвращаясь к карте, она дает человеку информацию об успехе или о счастье?
Для кого-то успех и счастье — одно и то же. У каждого своя карта: философа, творчества, бизнеса и так далее. Секрет счастья не в том, чтобы стать олигархом и заработать много денег, а в том, чтобы следовать своим желаниям. Кого-то деньги сделают счастливым, но далеко не каждого. А чтобы знать, чего хочешь, нужно просто долго прислушиваться к самому себе, задавая вопросы. Если же этого недостаточно, на помощь приходит ба-цзы.
А какая карта у вас?
Философа.
Это чувствуется.
Когда я это узнала, была невероятно счастлива. Всю жизнь я занималась саморазвитием и узнавала что-то новое каждый день, несмотря на то, что работала в сфере логистике. Когда я узнала свою карту, путь, по которому мне нужно идти, все стало на свои места.
Какие планы на будущее?
Вообще, не очень люблю их озвучивать. На данный момент я лишь хочу поделиться знаниями. Я вернулась в свой родной город, и не зря.

Запись на консультацию по телефону +375 (29) 771-78-17показать телефон.