Обучение интернет-маркетингу в Образовательном центре ПВТ. Выпускники рассказали о курсе

Все не раз слышали знаменитую фразу Билла Гейтса «Если вас нет в интернете, значит, вас нет в бизнесе». И это действительно так.

Возьму на себя ответственность и продолжу эту фразу следующим образом: «А если вы не применяете инструменты интернет-маркетинга, вы не увеличите продажи». Сейчас лишь небольшое количество компаний может обойтись использованием одного или двух таких инструментов, остальные стараются применять целый комплекс.

Выпускники Образовательного центра Парка высоких технологий Юрий Пышкайло и Марина Караульная поделились своими впечатлениями о прохождении курса «Комплексный интернет-маркетинг», а также планами по использованию полученных знаний.

Добрый день, Юрий и Марина. Расскажите, почему вы решили обучаться на курсе «Комплексный интернет-маркетинг» в Образовательном центре ПВТ?

Юрий: SEO-оптимизация всегда была мне интересна, к тому же у меня есть небольшой опыт работы в этой области. На практике приходится брать проекты, которые необходимо оптимизировать, и вот здесь возникают сложности. Не всегда понятно, как развивать проект, как повысить посещаемость, заинтересовать пользователей и удержать их. Я решил начать обучение на данном курсе с целью найти ответы на волнующие вопросы.

Марина: Я — начинающий специалист по маркетингу, только недавно закончила университет. На своей работе я отвечаю за наполнение сайта, продвижение в социальных сетях, составление рассылок. Мне было сложно, потому что я не могла выработать определённую стратегию продвижения, не знала, какие конкретно каналы могу использовать для привлечения клиентов. Решила записаться на курсы, чтобы разобраться во всем этом, а также чтобы грамотно вносить предложения руководству.

В программе курса каждое занятие посвящено одному из инструментов целого комплекса. Какие знания оказались для вас наиболее полезными?

Ю: Значимость проекта пришла ко мне на втором занятии. Если раньше я не имел представления о своей ЦА, то после курса стал понимать, с какой аудиторией я имею дело и куда двигаюсь. О существовании платформы «Яндекс.Директ» я, конечно, знал, но не до конца понимал, как с ней работать. К сожалению, пока не довелось поюзать этот сервис, но по крайней мере у меня же есть понимание того, что он принесет моему проекту. Да и различные хитрости и тонкости настройки рекламных кампаний, которыми поделился преподаватель, мне, несомненно, помогут. Запомнился ещё очень важный совет нашего руководителя, касающийся планирования. Без этого ты просто не понимаешь, к чему двигаешься, не всегда можешь вспомнить свои первоначальные цели и задачи. А следуя четкому плану, ты видишь всю картину: что было сделано, что было эффективно и что ждет тебя завтра.

Кстати, о планировании. Уже наметили план дальнейших действий?

М: Не только наметила, но и записала! В голове такую информацию держать бесполезно. Все должно быть видно на бумаге. Тогда точно не отвертишься и делать придётся! Я определила для себя набор инструментов, которые следует использовать, и интернет-ресурсы (различные сайты и приложения), которые могут помочь в реализации моих идей или облегчить мой труд. Буду придерживаться плана и совершенствовать его в процессе своей деятельности.

Ю: После курса мне пришлось пересмотреть свою стратегию развития проекта. Наметил план, по которому буду двигаться дальше. Шаги тесно связаны с программой курса.

Уверена, у вас все получится! На протяжении лекций вам также предлагалось выработать УТП бизнеса, в котором вы работаете. Так чем же уникален ваш продукт? Почему мы все не сможем без него обойтись?

Ю: Я думаю, нет уникальных продуктов. Есть сильный маркетинг :-) Благодаря курсу я буду делать свой проект лучшим из доступных.

М: На рынке мебели и мебельных комплектующих довольно много хороших игроков как в Беларуси, так и в России. Компании чаше всего делают упор на качестве готовых изделий, бесплатной доставке или гибкой системе скидок. Поэтому мы выделили нашим главным преимуществом широкий ассортимент мебельных фасадов из МДФ. Такое УТП позволит нам занять собственную нишу и найти своих клиентов.

Интересно, в какой области вы бы хотели развиваться дальше?

Ю: Для меня приоритетные направления — это SEO-оптимизация и интернет-маркетинг. Я понимаю, что нельзя быть специалистом во всем, но они очень связаны, и иногда применяются в разной степени. Все зависит от конкретного проекта. Для лендинга SEO-оптимизация нужна только на начальном этапе, а вот основным двигателем является маркетинговое продвижение. Для больших информационных проектов наоборот, SEO — это важнейшая составляющая, а инструменты маркетинга - дополнительный пулл.

М: Мне, как и многим молодым специалистам, хотелось бы углубиться в SMM-маркетинг. Это большое поле для экспериментов. Создавать рекламные кампании, общаться с клиентами, составлять не только продающий контент, но полезный и информативный — это только малая часть. Хочу развиваться в этой области и постоянно пополнять свои знания.

Самый интересный вопрос: как вам преподаватель? Приводил ли примеры из практики?

Ю: Без практики следить за тенденциями развития интернет-маркетинга просто невозможно. Все, что рассказывал Назар Шегда, было подкреплено его личным опытом. Он не постный препод, который пытается дать материал тем, кому зайдет, завалив теорией. Назару интересен каждый проект, и при обсуждении новой темы он объяснял, как её можно применить в том или ином бизнесе. Прежде чем записаться на курс, я узнал, кто такой Назар и какой он специалист. Это и послужило определяющим фактором пойти на курс.

М: Полностью согласна с Юрием. У Назара большой опыт работы в разных сферах и бизнесах. Это очень полезно, потому что иногда крутую идею можно найти не в похожем бизнесе, а в совершенно противоположном. Преподаватель помог мыслить шире и не бояться использовать различные сервисы для анализа конкурентов и других бизнесов, чтобы оставаться в тренде.

Подробнее узнать о курсе «Комплексный интернет-маркетинг» можно тут.

Стоимость обучения 450 руб. (48 уч. часов)