Интервью с топовым блогером из Гродно — о собственных магазинах в Тринити, хейтерах, пластике и личном

11 ноября 2022 в 09:22 Jennie.T Home

Гродненский блогер со 113 тыс. подписчиков Евгения Тарасенко, известная в инстаграме как Jennie.T, — пример женщины, которая создала себя сама: внешность, деньги, популярность, дорогая машина, несколько бизнесов. Всего за 2 года она превратилась в пример для подражания, зависти и хейта.

По случаю официального открытия своих двух магазинов девушка встретилась с журналистом Grodno.in и рассказала о жизни, похудении на 10 кг, пластике груди и отношении к завистникам.

Из декрета — в инстадивы

В 2020 году вы сказали: дайте этой девочке (имея в виду себя) пару лет и она вам покажет. Подобные истории всегда потрясают и воодушевляют. Что такого мощного произошло?
У меня заканчивался декрет. Февраль 2021 года, работы нет. Надо было думать о будущем. Хотела открыть в нашем городе что-то интересное — дарить людям красоту, тепло и уют в их дома.
Кстати, кто вы по образованию?
Я с красным дипломом окончила экономический факультет ГрГУ, учеба мне легко давалась. После университета 4 года работала в банке и 2,5 года экономистом в аэропорту. На последнее место была устроена вместо декретницы, эта должность за мной не сохранялась. Поэтому решила начинать что-то свое.
Нередко так и бывает. А почему именно магазин декора интерьера и посуды?
Мой блог вырос на ремонте собственной квартиры — я все подробно рассказывала. Людям было интересно, они подписывались, просили советы. Когда говорить стало не о чем, начала записывать румтуры — ходила в гости к подписчикам и снимала их ремонт. Смысл был в том, что 80% наших построек однотипные, а кто-то мог по-другому обыграть комнату и поделиться идеей. Эти сюжеты пользовались бешеной популярностью. С пустыми руками в дом не придешь, поэтому я шла в гости с подарками. И их поиск был настоящим ужасом! В Гродно на тот момент ничего толком не было: «Материк», ТД «Неман»... и все. Выбор везде одинаковый. И тогда я подумала: классно было бы открыть свой магазин декора и посуды, чтобы брать оттуда вещи на подарки. Так и зародилась эта идея.
Вещи в Jennie.T Home уникальные, нестандартные — где заказываете?
Все выбираю на свой вкус. Ищу онлайн, часто езжу на международные выставки. Беру контакты поставщиков, которые мне нравятся, и начинаю с ними сотрудничать.
В общем, все добываете сами. А антиквариат у вас есть?
Нет, он достаточно дорогой. Я, конечно, могу его привезти, но, как показывает практика, на наше небольшое население хватает того, что есть. У меня продаются вещи на любой карман: как бюджетные, так и подороже — покупатели находятся на все.
«Тринити» — крупнейший ТЦ Беларуси. Не боитесь конкуренции?
У меня уже был отдельно стоящий магазин на Белуша. Не хватало проходимости. Аудитория одна и та же — хорошо было только первый год. Хотелось в торговый центр. Я не боюсь конкуренции даже в «Тринити», потому что у нас совсем другой ассортимент. Мы привозим необычный товар из разных стран — по городу такое не купишь. Пакуем в красивые подарочные боксы. Все сделано с душой, это очень атмосферный магазин. Космических заработков нет, тем не менее, личный бренд — это хорошо. Не будет инстаграма — будет магазин.

На открытие рождественской точки брала кредит

Вы вновь открыли рождественский магазин. Что интересного подготовили в этом сезоне?
В этом году мы размещаемся на 3-м этаже в «Тринити», у нас супер-классная фотозона: большой паровозик, фигурки, оригинальные украшения — подготовили очень много новинок. Елки, хвойные гирлянды и с огоньками, шарики, декор — абсолютно все, что нужно, у нас будет.
Вообще, Рождество — мое любимое время. Я бы круглый год занималась этим магазином. В прошлом году пропадала там до 3 часов ночи каждый день. Для меня это волшебство и красота. Ты как будто даришь людям частичку сказки.
Желания, мечты — это все обо мне.
Это же временный магазин?
Да, открываемся только на 2 месяца: ноябрь–декабрь. В январе сворачиваемся.
И сколько стоит открыть такую точку? Все окупается?
Конечно, иначе я бы этого не делала. Каждый открывается по-разному, но я всегда с размахом. И мне не жалко потраченных денег. В прошлом году не хватало на открытие рождественской точки в Kazzarma Mall — часть денег взяла в кредит у банка. Долг отдала сразу после Нового года, даже осталась заработанная сумма. Но это надо уметь.

Всегда работает сарафанное радио. Люди интересуются, приходят. В прошлом году никто не ушел без покупки — каждый себе что-то нашел.

Во всей этой кутерьме много времени уделяете семье? Кто с ребенком, пока вы работаете до 3 ночи?
Оставляю бабушкам либо мужу. Няней пока не пользуемся. Но, возможно, в этом году она понадобится. У меня сезон в октябре, ноябре и декабре, а в остальные месяцы нам хватает времени.

Все свое состояние заработала в Instagram

У вас в инстаграме довольно много рекламы. Сколько зарабатываете на этом?
Это мой основной вид заработка. Магазины — только хобби.
Ого, ничего себе. Так много можно заработать на соцсетях?
Можно. Но надо еще вложиться в блог. За 4 года я инвестировала 7–8 тысяч долларов в его развитие: покупала курсы, рекламу, участвовала в розыгрышах. В самом начале реклама у меня стоила 30 рублей, а теперь я сотрудничаю в основном с крупными брендами. Но в 80% случаев предложений по рекламе отказываю. Так и говорю: мне не нравится. Я беру только ту рекламу, которая полезна, после которой люди остаются благодарны.
Сначала ты работаешь на имя, потом оно на тебя.

У вас бывает по 20–30 сторис в день. Домашних не напрягает, что вы постоянно в телефоне?
Нет, уже привыкли. Я же могу отложить мобильный. Иногда отключаю уведомления, как будто меня в инстаграме вообще нет. Порой ты просто выжатый лимон. Так можно заработать тяжелое эмоциональное выгорание. У меня недавно была неделя, когда я выкладывала рекламу почти каждый день. А когда ее мало, ты такой: фух, слава богу. Обязательства перед рекламодателями все-таки серьезные.
А как отвечаете людям? У вас больше 100 тыс. подписчиков. Это ведь постоянные сообщения!
Раньше отвечала моментально. А сейчас понимаю, что если буду тратить время на сообщения, некому будет дела вместо меня решать. Обычно ухожу в директ на 2–3 часа перед сном, потому что люди пишут и пишут.
Вы много транслируете личную жизнь и успех. Не боитесь зависти, сглаза?
У меня очень мало хейта. Я научилась блокировать людей. Могу просто удалить сообщение или не отвечать. Пусть смотрят дальше. В сглаз не верю. Считаю, что добро побеждает зло. Мне жалко тратить время. Это люди, которые сами ничего не сделали, но завидуют, что у меня такая жизнь. В такие моменты всегда думаю: «Я была точно такой же, как вы. Сделайте то же самое, что я, пройдите мой путь — и потом поговорим».

Сейчас вся моя энергия уходит на магазины, семью, окружение. А вступать в общение с какими-то незнакомыми людьми, которые посмотрели профиль и решили, что мне все легко дается, я не собираюсь.

Вас часто узнают прохожие?
Еще год назад терялась, а теперь привыкла. Сейчас мой бренд раскручивается, есть магазины, поэтому внимания больше. Если вижу, что человек смотрит, улыбается, боится подойти, улыбнусь в ответ. Иногда просят обняться, сфотографироваться. Всегда обниму в ответ и пожелаю что-то хорошее. Еще часто пишут вдогонку: «А мы вас видели!». Я общаюсь абсолютно со всеми. Мне без разницы, кто человек и какой у него уровень дохода.
Считаю себя обычной — просто добилась всего сама.

О радикальном похудении, подтяжке груди и боксе

В инстаграм видела, что за последнее время вы сильно похудели. Как удалось?
После родов я набрала 15 кг. Вес не скинулся. В феврале 2022 года купила красивый Ford Mustang и думаю:
«На такой машине должна ездить красивая девочка. А я тут такая толстенькая».
Из авто должна выходить шикарная девушка, чтобы был вау-эффект — поэтому решила обязательно похудеть к весне-лету. Так и начала заниматься собой: записалась в тренажерный зал, на тайский бокс (это так круто!), массаж и стала контролировать свое питание.

Видела, ваш муж тоже потом к этому подключился.
Да, но я не заставляла! Он просто смотрел и думал: «У меня такая классная жена!» И тоже записался на тайский бокс. Похудел, следил за питанием. Но сейчас мы едим все. Правда, свинину и майонезное разлюбили. Раньше я салат «Горошек» уплетала как божий дар — конечно, после такого поправишься. А недавно поела его и поняла: кайфа нет.

У меня была цель сбросить 10 кг. Пришлось жертвовать не только салатами: отказалась от алкоголя и сладкого. И скажу по своему опыту: если это исключить, сразу худеешь. Бокс тоже принес результат. После тренировок — массаж, чтобы корректировать фигуру. Во время диеты я не пила даже чай, была только вода с лимоном. И все — таяла на глазах. Очень классный эффект получился.

Ваш образ до и после просто потрясает!
На карте желаний, которую составляла еще два года назад, было написано, что я должна похудеть до определенного веса, сделать подтяжку груди, поставить брекеты. Все сделала. Написала, что буду ходить к косметологу и следить за внешностью — выполнено.
Сколько стоит ваша красота в месяц?
Я не считаю, но очень много (хохочет).
Целая среднестатистическая зарплата уходит на косметологов — не меньше. Только на себя любимую.

Снаружи девочка-девочка, а внутри мужчина со стальным стержнем

У вас довольно экстремальные увлечения: тайский бокс, мотоциклы. Откуда это?
Мне такое нравится. Люблю пацанские темы. Снаружи я такая девочка-девочка, а внутри мужчина со стальным стержнем. Думаю и принимаю решения рационально.
Но также вы говорили, что живете эмоциями. А как же холодный расчет? В бизнесе это особенно важно.
В бизнесе я всегда с головой, а эмоции мне нужны для вдохновения. Когда недавно все начали паниковать насчет переоценки товара, я до последнего держалась. А на следующий день поняла, что этого можно было не делать. У меня уже выработана внутренняя интуиция в плане бизнеса.
А на мотоцикле ездите?
Не езжу. Когда сдала на права, мне позвонили из «Тринити» и предложили открыть здесь бутик. Я подумала и согласилась. Все силы и деньги пошли на Jennie.T Home.
Пришлось пожертвовать желаниями ради магазина. А хотела и мотоцикл купить, и на Мальдивы слетать.

О нескольких бизнесах «с миру по нитке»

Давайте поговорим про личный бренд одежды Jennie.T_dress. Есть дизайнер или все сами придумываете?
Сейчас проект закрыт. Поскольку это личный бренд, мое присутствие нужно постоянно: на других девочках не смотрели, не покупали. Как только я показывала вещь на себе — брали. А у меня не хватало каждый день на это ресурсов. Второй момент касается собственного производства пошива одежды. Это опт, одна модель выпускается в количестве 50 штук. Запускаешь линию, тратишь время, лекала. Вкладываешь тысячу долларов и понимаешь, что для следующей модели нужна еще тысяча. Это неоправданные вложения.
Я люблю, когда деньги не лежат, а работают.
Еще одно ваше направление — видеоролики Jennie.T_video. Это тоже приносит деньги или больше для развлечения?
Я запустила достаточно большой обучающий видео-урок. Рассказала все нюансы, как монтирую видео, чтобы другие тоже могли применять эти фишечки в своих блогах. Это мои знания и опыт. Люди, которые покупали, оставались довольны.
Как совмещаете все свои активности?
А вот так — я все люблю. Обожаю познавать новое. Мне интересно общаться с людьми, которые немного другие, в том числе с теми, кто младше по возрасту, чтобы быть в курсе, как сейчас живет молодежь, какие у них цели, тренды.
Судя по увлечениям, вы рисковый человек. Бизнес — это ведь тоже про риск. Как справляетесь?
Уже закрашиваю седые волосы! Конечно, стресс присутствует постоянно. Но я не подаю вида. Он накапливается, и в какой-то момент просто опускаешь руки. Иногда слезы капают — все надоело, ничего не хочу. Но у меня очень поддерживающее окружение, классный муж. Он меня ободряет. Мы с ним всегда посмеемся и в любой ситуации найдем повод улыбнуться. На следующий день просыпаешься с новыми мыслями: «Да справимся».
Ваши самые сумасшедшие и смелые идеи на будущее, если не секрет?
У меня всегда есть идеи. Хочу сделать свое производство для магазина посуды и создавать декор под личным брендом. Возможно, в следующем году я займусь этим вопросом. Еще было бы круто открыть такие магазины в разных городах. Посмотрим, как пойдет.

Составила карту желаний — и понеслось

Вы говорили, что все ваши желания сбываются. Как?
Это все карта желаний. Она действительно работает! Но надо знать несколько нюансов: как запустить, в какой последовательности фиксировать желания. В 2020 году я расписала все свои мечты на 2 года и не знала, что меня ждет. Открыла карту через 1,5 года и просто обалдела — все сбылось.
Что было в вашем вишлисте?
Я написала, что хочу ездить на крутом автомобиле с классным номером — все сбылось. Как я могла знать в 2020 году, что в 2022 у меня все это будет? А еще поняла, что в отдельных моментах надо делать карту по-другому. Скоро проведу прямой эфир на эту тему и расскажу, как ее правильно составлять. Это только кажется, что все ерунда.
Когда ты записываешь желания на бумаге, они начинают работать.
Было что-то, что не сбылось?
Было желание, которое я посчитала заоблачным, поэтому зачеркнула в нем 2 слова. Речь шла про открытие двух направлений в бизнесе: женской одежды и кафе. В 2022 году запустила собственный бренд, но поставила на паузу. Точки общепита муж открывал на Советской, но они были временными. Все это приостановлено — было перечеркнуто в карте.

«Чтоб у меня мужик лежал на диване, я сказала бы «до свидания»

А муж у вас кто?

Он у меня начальник отдела продаж.

Как познакомились? Это ваш первый брак?
Да, первый брак. Познакомились, когда я была студенткой экономфака. Он работал методистом на истфаке. У нас преподаватель был как раз с их факультета, мы к нему ездили. Выхожу из гардероба, подходит парень с банальной фразочкой: «Девушка, я вас где-то видел». Предложил подвезти. Я ответила, что с незнакомыми в машину не сажусь, можете провести меня до остановки. Разговорились, попросил номер. И вот в декабре будет 12 лет со дня нашего знакомства.
А замужем давно?
Он мне сделал предложение через 2 месяца после знакомства.
Ничего себе. Ваш брак удался?
Да, мой муж идеальный семьянин: и как друг, и как супруг. Он старается, все делает. Я не заставляю, но он сам видит и подтягивается. Чтоб у меня мужик лежал на диване, я сказала бы «до свидания».
И все же, наверное, больше вы движуху наводите?
Шороху я навожу, а он доводит дела до конца. Я рада, что он у меня есть.

Секреты успеха от Jennie.T

Тот, кто делает, у того все и получается. Главное верить в это и стараться, тогда тебя заметят. Если не ценят, надо уходить и искать что-то другое. Мне нравится что-то предпринимать, искать новые пути, не бояться и не стоять на месте.
Все мои желания и цели осуществляются — чего еще хотеть?

Ника Невская